К земельным работам можно отнести монтаж водопровода, в том случае, когда трубопровод прожжен под землей.

   Процесс начинается с разработки проекта водопроводной системы. При этом обязательно учитывается вид грунта и его фактическое состояние, площадь и рельеф объекта, а так же протяженность провода. Обязательно уточняется низшая точка промерзания почвы в данной климатической зоне. Обычно, этот показатель – более 1,2 м. Этот момент важен, поскольку при несоблюдении данного показателя вы рискуете в зимнее время получить замороженный водопровод. Если же трубопровод находится в зоне низких температур, то трубу следует дополнительно утеплить.

   Кроме того стоит учесть расположение на участке других коммуникаций ( канализации, сигнализации, газопровода, сливной системы и других), чтобы при земляных работах не пересекались.

   После того, как все особенности грунта и ландшафта учтены, самое время начинать земельные работы в Киеве. Для этого готовятся траншеи, глубиной не менее 1,2 м и шириной 0,5-0,6 метра. На дно ямы засыпают песок (15-20 см) и утрамбовывают. В этом случае песок является своеобразной подушкой, которая предохраняет систему от деформации в результате «играния» почвы.

   В процессе работы необходимо учесть уклон системы, специалисты рекомендуют обустроить наклон 3-4 см.

   После этого производится непосредственно монтаж водопроводных труб и их тестирование, после чего трубы закапывают в землю.

Земельные работы в Киеве данного типа могут проводиться как вручную, так и с применением специальной техники в зависимости от бюджета, протяженности трубопровода и особенностей рельефа территории, а так же климатических условий того региона, где они проводятся.